Regionale Qualität
– Lokale Zutaten
– Schwarzwälder Herstellung
– Aus Jahrzehnte langer Erfahrung
Unsere Brennerei wurde 1966 von meiner Oma Luise gegründet. Ich darf diese Tradition in der nun mehr dritten Generation weiterführen. Durch meine Exkursionen in die Welt der Brenner und als unbeschriebenes Blatt konnte ich mich ohne Stress und Druck, der Kunst der edlen Destillation widmen.
Mein Wissen von meinen Vorfahren ergänzt durch Seminare, Exkursionen im In- und Ausland so wie die Ausbildung im Jahr 2004 – 2006 zur „staatlich geprüften Fachkraft im Brennereiwesen“ und von 2008 – 2010 zum „Landwirtschaftlichen Brennmeister“, haben mir dann weiteres Wissen geliefert um immer noch besser zu werden. Nur durch ständige Fortbildung kann man noch dazu lernen, um zu schmecken ob man auf dem richtigen Weg ist.
Wenn ich durch meinen eigenen Obstgarten flaniere, und den Duft der reifen Früchte einatme stelle ich mir vor, diese Aromatik im Destillat genau so wiederzufinden. Der richtige Reifezeitpunkt, die perfekte Maischeführung und die handwerkliche Destillation sind weitere Herausforderungen denen ich mich gerne stelle. Jahrelange Lagerung des Destillates tut dann ein übriges um die Aromatik zum Höchsten des Genusses reifen zu lassen.
Das ist die Kunst, die Herausforderung und das Können der Destillation
Mit hochprozentigen Grüßen
Ihr Josef Kurz
Landwirtschaftlicher Brennmeister
(1. Platz Baden Best Spritis 2020,
Liquid Gold Award, Jim Murray´s Whisky Bible 2021 mit 94,5 Punkten)
– Lokale Zutaten
– Schwarzwälder Herstellung
– Aus Jahrzehnte langer Erfahrung
– Vorauskasse per Überweisung
– PayPal
– Bar bei Abholung
– Per DHL (versandkostenfrei ab 200 € Warenwert)
– Abholung vor Ort
– Mindestalter: 18+
– DHL Ident-Check bei Auslieferung
– Persönlich bei Abholung vor Ort